LA COMIDA BRITÁNICA

¡Atrévete a leer sobre la comida británica en inglés, está más abajo!

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Scroll down to see the English version!

Aaaaaay la comida británica. Quitando el ‘Brexit’, este tema es el único que me pone loca cuando hablo con personas no británicas. El debate sobre la comida británica siempre surge en nuestra academia de inglés, ya sea entre colegas o con nuestros alumnos en clase. Es verdad, no tenemos una cultura gastronómica tan impresionante, pero hay muchos más platos ingleses que el clásico ‘Fish & Chips’. ¡Aquí hemos creado una lista con los platos más tradicionales y más populares de Inglaterra!

The Sunday Roast

En Inglaterra, hay un gran debate sobre quién cocina el mejor ‘Roast’. Todo el mundo dice que la mejor chef del roast es su madre, o su abuela. ¡Pues, nadie puede negar que el mejor roast del mundo…es el de mi abuelita! ¡Muy Bien Ada!

Los ingleses comen este plato tradicional casi todos los domingos, sin embargo, lo comemos también en festividades tales como Navidad y Pascua. ¡No importa el clima, si hay un evento, comemos un roast para celebrarlo! Aunque, pensándolo bien, yo soy del norte de Inglaterra, y creo que tenemos acostumbres un poquito raros, entonces no pondría la mano en el fuego.

Hay dos cosas muy típicas del roast. Una es el ‘Yorkshire puddings’ (el pudin de Yorkshire) y la otra, el ‘gravy’ (literalmente la base de todos los platos británicos).

Cuando visito mi ciudad, comer este plato es la primera cosa que hago.

The Full English Breakfast

¡El despertador perfecto de los sábados por la mañana! No hay nada como un buen desayuno inglés para sentirse como en casa. El ‘English breakfast’ contiene salchichas, bacon, huevos, tomate, judías, champiñones y ‘black pudding’ (morcilla en Español). ¡Qué rico! Aunque en España la morcilla se come con un buen filete de vaca, la verdad es que ¡sabe mucho mejor con un desayuno inglés! No puedo explicarlo, para mí, ¡es la única manera de comerla!

Shepherd’s Pie

No tengo muy claro por qué este plato se llama un ‘pie’, ya que, en realidad, no es una empanada. Efectivamente, es más como una jugosa carne picada con gravy (os he dicho, el básico de todos los platos ingleses), y cubierta con puré de patatas.

El ‘Shepherd’ s pie’ es tan reconfortante después de un día de lluvia, ¡perfecto para el clima británico!

Steak and kidney Pudding

Originalmente, el ‘Steak and kidney pudding’ proviene del Sussex y es uno de los platos preferidos entre los británicos. Normalmente, se sirve con gravy (sí… gravy) y patatas fritas o puré de patatas. Es un clásico de los pubs.

Toad in the Hole

Como varios platos británicos, originalmente, lo comían familias pobres. Se compone de salchichas británicas (lo siento, pero son las mejores), pudin de Yorkshire, y sí… lo has adivinado, ¡gravy!

Scouse (un plato del norte de UK)

Este plato es más común en Liverpool y es como un caldo de carne con patatas y verduras. Está acompañado con pan rústico (no, no comemos pan de molde con todo)  y a veces con remolacha o lombarda. Personalmente, me gusta el scouse sin verduras moradas y raras.

Nadie hace ‘scouse’ como mi madre y todos los ‘scousers’ (gente de Liverpool) piensan igual de sus madres. ¿Cómo se hace el scouse? Pues, todo el mundo tiene una preferencia distinta. Algunas personas lo prefieren más espeso y otros lo prefieren más líquido, aunque tradicionalmente se sirve espeso y con la carne tierna. ¡Usualmente, se prepara el scouse el día anterior!

Como la tortilla de patata, a todo el mundo le gusta este plato de distintas formas, pero en todos casos, siempre está delicioso.

Entonces, ya tienes una lista completa de la comida británica y unos ejemplos que puedes recitar la próxima vez que alguien te diga que no existe cultura gastronómica  británica.

¿Cuáles de estos platos has probado por lo menos una vez y te han encantado? ¿Cuáles has probado pero no te han gustado? ¡Espero que ninguno! 😉 Si te apetece probar la comida británica y preparar alguno de estos platos, el sitio web de la BBC Food tiene algunas recetas deliciosas.

En Cool Communication, siempre incorporamos la vida real británica en nuestras clases, ya que nos enorgullecemos de enseñar inglés británico, y la inmersión es un factor importante de nuestra metodología. Para ver resultados a largo plazo, el aprendizaje del inglés no es sólo gramática y vocabulario, sino que también se trata de entender una cultura diferente, como con cualquier otro idioma.

– – – – – –  ENGLISH VERSION – – – – – –

Aaaaaah British food.

Good old British food. Apart from Brexit, this is the one topic that gets me all riled up when talking to non-British people. The debate of British food always crops in our English academy, whether that is among colleagues or with our students in class. We may not have the biggest food culture, but English dishes and food products go beyond ‘fish & chips’. Here we list the most traditional and most popular dishes eaten every day all around England.

The Sunday Roast

In England, everyone’s grandma or mother makes the best roast. Now let me tell you, no one’s roast is better than my nan’s!

This traditional dish is called a ‘Sunday roast’ as it is most commonly eaten on a Sunday. However, we also eat it at Christmas, Easter, whatever the weather, when there is an event – a roast it is. But then again, I’m northern, so I feel as though a lot of my customs might be a little weird.

Two very typical characteristics are ‘Yorkshire puddings’ and ‘gravy’ (literally the staple to every British dish). This dish is the first thing I look forward to eating when I visit my home town.

The Full English Breakfast

The perfect Saturday morning pick-me-up. There’s nothing quite like an English breakfast to feel right at home in England, featuring ‘black pudding’ or ‘morcilla’ in Spanish.  Although in Spain, morcilla is usually paired with a delicious steak, it just tastes so much better (in my opinion) when part of a greasy ‘English breaky’. It’s the only way for me.

Shepherd’s Pie

I’m not sure why this hearty dish is classed as a pie, as it is in fact, not a pie, but more of a mashed potato covered minced meat. Again, featuring gravy (I told you, the staple for every British dish) and so delicious it warms the belly on a cold and rainy day (perfect for British weather then).

Steak and kidney Pudding

Steak and kidney pudding originally comes from Sussex and is a favourite amongst the British. Typically served with gravy (yes, again) and chips or mashed potato, it is a pub classic.

Toad in the Hole

Like many other British dishes, ‘toad in the hole’ was originally made in poorer households. Made up of British sausages (sorry, but the best type along with Toulouse sausages), Yorkshire puddings and yes, you guessed it – gravy.

Scouse (A Northern dish) 

Like the roast dinner, everyone’s mum makes the best scouse, and everyone has their personal preference with how scouse should be served. Scouse is a meat stew dish commonly served in Liverpool and contains potatoes and vegetables.  It is served with crusty bread (no, not sandwich bread) and sometimes with a side of beetroot or red cabbage to accompany it.

Personally, I like my scouse at a medium density with no fussy purple vegetables, but it is traditionally served thick and with soft, tender meat, usually eaten the day after cooking!

Quite like the Tortilla Española, everyone likes it differently, and it is almost always good, depending on whose mum made it (shout out to Mummy Michelle who makes the best scouse in Liverpool).

So, here you have it! A whole list of example dishes to reel off the next time you hear that British food culture is almost non-existent. Which of these dishes have you tried and loved? Which have you tried and despised? None, I hope! If you fancy making some of these dishes, the BBC Food website has some great recipes!

At Cool Communication, we always incorporate the real British life into our classes, after all we pride ourselves on teaching British English, and immersion is an important factor of our methodology. Learning English is not only about grammar and vocabulary, but it is also about understanding a different culture, like with any other language.

Stay Cool 🙂

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